Рецепт с сайта - povarenok.by

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты

Филе рыбное  4 шт
Яйцо  5 шт
Сыр твердый  75 г
Соль  1.5 ч. л.
Перец душистый  по вкусу
Масло сливочное  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
2. В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
3. Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
4. Белки взбить в плотную пышную пену.
5. Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
6. Формочки поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
7. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.
Приятного аппетита!