Рецепт с сайта - povarenok.by

Рулетики с баклажановой начинкой

Рулетики с баклажановой начинкой
Количество порций: 12 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое  1 упак.
Баклажан  2-3 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Сыр твердый  50 г
Сметана  1 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Зелень  по вкусу
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Орехи грецкие  по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. Так же порезать лук, чеснок пропустить через пресс. Обжарить овощи на растительном масле, в конце посолить и добавить сметану. Положить тёртый сыр и нарезанную зелень. Остудить. Начинка готова.
2. Тесто разрезать на треугольники. Положить начинку и сформировать рогалики. Противень выложить пергаментом, который смазать маслом. Положить рогалики, смазать их молоком или желтком и посыпать измельченными орехами.
3. Выпекать при температуре 180-190 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!