Рецепт с сайта - povarenok.by

Рулет из картофельного теста с беконом

Рулет из картофельного теста с беконом

Ингредиенты

Картофель  300 г
Мука пшеничная  320 г
Соль  1 щепот.
Крахмал картофельный  1 ст. л.
Разрыхлитель теста  1\2 ч. л.
Сметана  1 ст. л.
Масло сливочное  40 г
Яйцо куриное   2 шт
Для начинки
Бекон  200 г
Перец чили  2 шт
Огурец маринованный  1 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Желток яичный  1 шт
Кунжут  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Для начинки: лук, перец чили и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета.
2. Огурцы натереть на мелкой терке.
3. Добавить в начинку и перемешать.
4. Для теста: картофель натереть на мелкой терке, посолить.
5. Добавить к нему просеянные муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешать.
6. В отдельной миске смешать растопленное масло, сметану и яйца. Добавить к картофелю с мукой.
7. Замесить не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет, то добавить еще немного муки. Сложить его в пакет и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
8. Тесто раскатать в пласт 3-5 мм, выложить и разровнять начинку.
9. Свернуть рулетом по длинной стороне. Положить на противень застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов, 40-50 минут. Подавать в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!