Рецепт с сайта - povarenok.by

Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Рис  1 стак.
Вода  2 стак.
Соль  1 ч. л.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Лук мелко режем, морковь трем на средней терке и обжариваем на разогретой сковороде с большим количеством масла.
2. Рис моем, добавляем в сковороду, перемешиваем.
3. Добавляем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
4. Через десять минут открываем крышку, добавляем соль, перемешиваем и варим под крышкой ещё 15 минут.
5. Подаем с мясом или рыбой .