Рецепт с сайта - povarenok.by

Рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой

Ингредиенты

Вода  1 л
Крупа перловая  1 стак.
Огурец соленый  4 шт
Картофель  4 шт
Морковь  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Томатная паста  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Промойте перловку и замочите ее на ночь.
2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
4. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп и варите еще 10 минут. При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!