Рецепт с сайта - povarenok.by

Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

Ингредиенты

Крупа перловая  100 г
Картофель  500 г
Морковь  100 г
Петрушка (корень)  30 г
Лук репчатый  50 г
Томат-пюре  50 г
Огурец соленый  200 г
Масло сливочное  50 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.
2. В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом корень петрушки, соль, специи и всё прокипятить.
3. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
При подаче положить сметану и посыпать зеленью.