Рецепт с сайта - povarenok.by

Пряный овощной шашлык

Пряный овощной шашлык
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Картофель  3 шт
Морковь  1/2 шт
Лук репчатый  1 шт
Помидор  1 шт
Соевый соус  60 мл
Кориандр  1/2 ч. л.
Перец черный  1/2 ч. л.
Тмин  1/2 ч. л.
Соль  1/4 ч. л.
Масло оливковое  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Все овощи вымыть, очистить. Картофель нарезать не тонкими пластинами, морковь-кружочками, лук-кольцами, помидор на дольки.
2. Приготовить маринад : к соевому соусу добавить молотый перец, кориандр.
3. Нарезанные овощи залить маринадом и оставить на 15 минут, периодически перемешивать.
4. Нанизать овощи на шпажки, чередуя картофель, морковь и помидор. Выложить шпажки с овощами на смазанный растительным маслом лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать семенами тмина.
5. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут. Также можно готовить на углях.
Приятного аппетита!