Рецепт с сайта - povarenok.by

Пряное воздушное суфле из каркаде

Пряное воздушное суфле из каркаде
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Каркаде  10 г
Желатин  12 г
Вода  200 мл
Сахар тростниковый  2 ст. л.
Мята  1/2 ч. л.
Мелисса  1/2 ч. л.
Розмарин  1/3 ч. л.
Имбирь  1 шт

Способ приготовления

1. Каркаде залить холодной водой.
2. Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
3. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
4. Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
5. Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
6. Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
7. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!