Пряное воздушное суфле из каркаде
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
Каркаде | 10 г |
Желатин | 12 г |
Вода | 200 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Мята | 1/2 ч. л. |
Мелисса | 1/2 ч. л. |
Розмарин | 1/3 ч. л. |
Имбирь | 1 шт |
Способ приготовления
1. Каркаде залить холодной водой.
2. Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
3. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
4. Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
5. Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
6. Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
7. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
2. Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.
3. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.
4. Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.
5. Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)
6. Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.
7. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!