Рецепт с сайта - povarenok.by

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Простой Зефирный Торт (торт без выпечки)

Ингредиенты

Зефир  500 г
Печенье  150 г
Масло сливочное  200 г
Орехи грецкие  100 г
Молоко сгущeнное (вареное)  1 бан.

Способ приготовления

1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок .
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок .
4. Зефирины разделить на половинки.
5. Растереть масло и варёную сгущёнку.
6. Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
7. Перемешать до однородной массы .
8. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
9. Смазать зефирины кремом.
10. Сверху выложить второй слой зефирин
11. Смазать кремом.
12. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
Приятного аппетита!