Рецепт с сайта - povarenok.by

Просто рецепт сыра, привезенный из Франции

Просто рецепт сыра, привезенный из Франции

Ингредиенты

Творог  500 г
Молоко  500 мл
Яйцо  1 шт
Сода  0,5 ч. л.
Масло сливочное  50 г
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Берем кастрюлю, смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать.
2. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
3. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
4. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь. Все время мешаем и варим около 5 минут.
5. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр. Помещаем форму в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!