Простая овощная запеканка с куриной грудкой
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Грудка куриная | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр сулугуни | |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Способ приготовления
1. Куриную грудку отбить.
2. Нарезать полосками.
3. Замаринуем куриную грудку. Горчица, сметана, специи по вкусу, сухой имбирь, сухой чеснок, базилик, соль.
4. Пока курочка маринуется нарежем кабачок и морковь на слайсы овощерезкой.
5. Томат и лук полукольцами.
6. Для заливки хорошо вилкой перемешать яйца, сметану и специи (чеснок, соль, имбирь, молотый красный жгучий перец).
7. Выкладываем овощи по кругу в форму, чередуя с куриной грудкой. Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим его между слоями.
8. Заливаем овощи яичной смесью.
9. Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 40-50мин до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Нарезать полосками.
3. Замаринуем куриную грудку. Горчица, сметана, специи по вкусу, сухой имбирь, сухой чеснок, базилик, соль.
4. Пока курочка маринуется нарежем кабачок и морковь на слайсы овощерезкой.
5. Томат и лук полукольцами.
6. Для заливки хорошо вилкой перемешать яйца, сметану и специи (чеснок, соль, имбирь, молотый красный жгучий перец).
7. Выкладываем овощи по кругу в форму, чередуя с куриной грудкой. Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим его между слоями.
8. Заливаем овощи яичной смесью.
9. Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 40-50мин до румяной корочки.
Приятного аппетита!