Рецепт с сайта - povarenok.by

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Ингредиенты

Фарш мясной  500 г
Хлеб (белый)  3 ломт.
Масло сливочное  2 ст. л.
Сливки  2 ст. л.
Яйцо  1 шт
Молоко  100 мл
Соль, перец  по вкусу
Сухари панировочные  для панир.
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец.
2. Хорошо перемешиваем.
3. Яйцо слегка взбиваем вилкой.
4. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях.
5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
6. Подаем с картофельным пюре и овощами.