Рецепт с сайта - povarenok.by

Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком

Постный салат с вареной свеклой и зеленым горошком

Ингредиенты

Вареная свекла  1 шт
Морковь  1 шт
Капуста белокочанная  300 г
Горошек консервированный  5 ст. л.
Соль  по вкусу
Масло растительное  по вкусу

Способ приготовления

1. Кусок белокочанной капусты тонко шинкуем. Отправляем капустную нарезку в миску.
2. Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Мнем капусту руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
3. Следующий ингредиент салата – свежая морковка. Очищаем ее, измельчаем, воспользовавшись теркой. Морковную стружку переправляем в миску к капусте.
4. Аналогичным образом поступаем и с отварной свеклой.
5. С зеленого горошка сцеживаем сок, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем ингредиенты салата растительным маслом. Осталось только ингредиенты перемешать.
7. Аппетитный постный салат с вареной свеклой и горошком готов!