Рецепт с сайта - povarenok.by

Постное овсяное печенье Экспромт

Постное овсяное печенье Экспромт

Ингредиенты

Хлопья овсяные  0.5 стак.
Мед  1-2 ст. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Разрыхлитель теста  1 щепот.
Соль  1 щепот.
Ванилин  1 щепот.
Шоколад темный  по вкусу

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.
2. Затем хорошо их измельчить.
3. Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.
4. Перемешать, добавить мёд.
5. Хорошо размешать.
6. Поставить в холодильник минут на 30.
7. Достать, сделать маленькие печенюшки, выложить их на хорошо промасленную бумагу.
8. Выпекать чтобы верх немного был еще мягким. Украсить можно шоколадом.
Приятного аппетита!