Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирожное Картошка постная

Пирожное Картошка постная
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Чечевица  250 г
Фундук  20 г
Семечки подсолнуха  50 г
Орехи кедровые  50 г
Финики  10 шт
Чернослив  10 шт
Мед  1 ст. л.
Какао-порошок  2 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Отруби  1 ст. л.
Стружка кокосовая  по вкусу

Способ приготовления

1. Чечевицу заранее отварить и остудить, орехи и семечки поджарить на сухой сковороде до легкого орехового запаха.
2. Готовые орехи высыпать в чашу блендера.
3. И перемолоть в крошку.
4. Финики освободить от косточки, чернослив промыть, и поместить все в чашу блендера, добавить сладкий соевый соус, пробить минуту.
5. Добавить готовую чечевицу и пробить вместе с сухофруктами до однородного состояния, выложить в миску, добавить орехи и какао.
6. Вымешать, добавить мед, - на этом этапе пробуйте на сладость, если нужно, количество меда увеличьте.
7. Тщательно перемешать и добавить отруби (тут смотрите по структуре вашего теста, - если жидковато, регулируйте отрубями).
8. Еще раз все тщательно вымешиваем, мокрыми руками формируем наши пироженки, украшаем на свое усмотрение, и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!