Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирожки сладкие с щавелем из дрожжевого теста

Пирожки сладкие с щавелем из дрожжевого теста
Количество порций: 18 порции
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое  500 г
Щавель  200 г
Сахар  100 г
Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля. Готовятся пирожки в духовке очень быстро, буквально за 15-20 минут.

Способ приготовления

1. Щавель моем и обсушим, отрезаем толстые ножки при необходимости и мелко его нарезаем. Смешиваем в миске щавель с сахаром и перемешиваем.
2. Размороженное слоеное дрожжевое тесто разрезаем на порционные кусочки для пирожков.
3. Раскатываем нарезанное тесто и выкладываем в серединку необходимое количество начинки. Формируем пирожки, защипнув края.
4. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем пирожки и отправляем в духовку на 5 минут при температуре 50 градусов ( чтобы дрожжевое тесто поднялось), затем переключаем температуру на 200 градусов и выпекаем 15 минут.