Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Маргарин  125 г
Мука пшеничная  200 г
Яйцо куриное   1 шт
Кефир  100 мл
Соль  1 щепот.
Сахар коричневый  по вкусу
Яблоко  2 шт

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавить маргарин, натертый на крупной терке.
2. Растереть до крошки.
3. В стакан вбить яйцо, добавить кефир, тщательно перемешать.
4. Вылить жидкую массу в крошку, посолить.
5. Замесить тесто и охладить в холодильнике 1 час.
6. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки, на каждый выложить ложку натертого на крупной терке яблока, сверху посыпать сахаром.
7. Залепить пирожки как вареники. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!