Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирожки из блинов

Пирожки из блинов

Ингредиенты

Мука ржаная  30 г
Мука пшеничная  70 г
Яйцо  2 шт
Вода  130 мл
Молоко  130 мл
Соль  по вкусу
Сахар  1 ч. л.
Грибы  350 г
Хлеб  50 г
Лук репчатый  1 шт
Сода  1 щепот.
Сухари панировочные  для панир.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Взбить немного венчиком яйца с солью, содой и сахаром. Влить молоко и добавить муку. Замесить тесто.
2. Влить воду, взбить венчиком, 4-5 ст.л. теста отлить в миску. Из остального испечь тонкие блинчики.
3. Грибы обжарить на растительном масле с луком, посолить и поперчить, вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке поместить в блендер и измельчить.
4. Каждый блинчик смазать грибной массой (не толстым слоем).
5. Свернуть блины трубочкой, затем улиткой (сворачиваются лучше горячими).
6. Каждый пирожок обмакнуть в тесто, которое оставили, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в достаточном количестве масла с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
7. Подавать пирожки горячими со сметаной.