Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирог с луком - шалот

Пирог с луком - шалот
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  250 г
Мука  500 г
Творог  200 г
Яйцо  5 шт
Лук-шалот  300 г
Зелень  1 пуч.
Сыр твердый  100 г
Перец черный  2 г
Открытый пирог с луком можно назвать киш, можно назвать флан, или еще как-то. А приготовить стоит, потому что это очень вкусно. Начинка может быть любая, но именно шалот добавит в это блюдо изысканный и пикантный вкус. Порадуйте себя и своих близких!

Способ приготовления

Из муки, 200г масла и 1го яйца замесить песочное тесто
Лук разрезать пополам и припустить в масле
Выложить тесто в подготовленную форму
Смешать яйца, творог и перец
Положить лук и зелень
Залить начинку
Добавить сыр
Выпекать при 180° сорок минут
Приятного аппетита!