Рецепт с сайта - povarenok.by

пирог из картофельного теста с грибами и мясом

пирог из картофельного теста с грибами и мясом
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

Картофель вареный  1 кг
Мука  500 г
Яйцо  1 шт
Лук репчатый  300 г
Фарш мясной  500 г
Шампиньоны  300 г
Сахар  1 ст. л.
Перец черный  3 г
Дрожжи  1 пач.
Картофельный хлеб очень мягкий, нежный и сытный. А, замечательная хрустящая корочка придает легкие нотки жареного картофеля. Это очень вкусно! Но, если добавить немного начинки, получается еще аппетитней. Добавляем жаренных грибов с луком и фарш, и получаем блюдо, которое вкусно и как булочка с чаем, и как хлеб к супу… Обязательно приготовьте! Порадуйте себя и своих близких.

Способ приготовления

Отвариваем картофель
Добавляем яйцо, сахар, муку, дрожжи
Замешиваем тесто
Даем настояться 20мин.
Обжариваем лук и грибы
Обжариваем фарш
Раскатываем тесто
Формируем пирог
Выпекаем 40мин при 170°
Смазываем белком