Рецепт с сайта - povarenok.by

Пикантные свиные слойки

Пикантные свиные слойки
Количество порций: 5 порции
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Свинина  500 г
Огурец маринованный  3 шт
Сыр плавленый   2 ст. л.
Яйцо куриное   1 шт
Перец черный  1/4 ч. л.
Соль  по вкусу
Майонез  2 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Чеснок  1 зуб.

Способ приготовления

1. Мякоть помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в полиэтиленовый пакет и слегка подморозить. Это позволит нам нарезать мясо тонкими, почти одинаковыми кусочками. Их должно быть четное количество. Немного отбить, поперчить и посолить. Форму смазать маслом и уложить на дно, в один слой, половину кусков.
2. В чашу положить плавленый сыр, натертые на мелкой терке яйцо, чеснок и маринованные огурчики. Хорошенько перемешать до однородной массы.
3. Разложить массу на свинину и разровнять, не доходя немного до краев.
4. Положить остальные куски, по одному наверх начинки и прижать немного мясо по краям. Намазать верх майонезом. Налить немного воды в форму.
5. Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Все зависит от толщины и качества мяса. Оно должно свободно протыкаться зубочисткой.
Приятного аппетита!