Рецепт с сайта - povarenok.by

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем

Ингредиенты

Дрожжи сухие  5 г
Масло оливковое  20 мл
Мука  180 г
Говяжий фарш  200 г
Помидор  100 г
Перец болгарский  1 шт
Сыр  150 г
Кетчуп  50 г
Зелень  по вкусу

Способ приготовления

1. Муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
5. Нарезаем помидоры колечками, шинкуем перчик и натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра.
9. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставила свою духовку на максимум — 220 С°.