Рецепт с сайта - povarenok.by

Песто ала сицилиана

Песто ала сицилиана
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Помидор  250 г
Базилик  25 г
Пармезан  50 г
Орехи кедровые  25 г
Масло оливковое  50 мл
Чеснок  2 зуб.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Помидоры разрезать на 4 части, удалить зернышки и сок. Нарезать на небольшие кусочки.
2. И откинуть на дуршлаг на 1 час, чтобы дать стечь соку.
3. Базилик очистить от стеблей (используем только листочки).
4. Поместить в чашу блендера помидоры, базилик и пробить в режиме пульс до состояния пюре. Добавить орешки, чеснок, масло, пармезан, соль и перец.
5. И пробить более тщательно до гладкой массы без кусочков.
6. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной емкости не более 15 дней.
Приятного аппетита!