Печёночная колбаса с гречкой
Ингредиенты
| Печень свиная | 500 г |
| Каша | 300 г |
| Сало | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1/2 ч. л. |
| Орех мускатный | 1/2 ч. л. |
| Корица | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу. Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем среднеплотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80 градусов. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Приятного аппетита!
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу. Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем среднеплотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80 градусов. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Приятного аппетита!