Рецепт с сайта - povarenok.by

Печеночный салат

Печеночный салат

Ингредиенты

Печень куриная  250 г
Картофель  3 шт
Лук репчатый  2 шт
Огурец  2 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать, обжарить.
3. Нарезать соленые огурцы.
4. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.
5. На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.
6. Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.
Приятного аппетита!