Рецепт с сайта - povarenok.by

Печеночное суфле с рисом

Печеночное суфле с рисом

Ингредиенты

Печень куриная  200 г
Яйцо  1 шт
Рис  1 ст. л.
Морковь  шт
Лук репчатый  шт
Соль  по вкусу
Масло сливочное  1 ч. л.
Крупа манная  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Печень хорошо промыть и пробить блендером до пюреобразного состояния.
2. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке.
3. Все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.
4. Форму смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40минут.
5. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!