Рецепт с сайта - povarenok.by

Печеночная колбаса Сельская

Печеночная колбаса Сельская

Ингредиенты

Печень говяжья  400 г
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  4 зуб.
Сало  200 г
Яйцо  3 шт
Мука пшеничная  10 ст. л.
Соль  1,5 ч. л.
Перец черный  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
2. Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.
3. Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
4. Добавляем в фарш яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем полученную массу в два (вложить их друг в друга) полиэтиленовых пакета, сформировать колбасу и завязать завязками (или нитками). Кладем в подходящего размера кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой 40 мин.
6. Достаем нашу колбасу, даем ей остыть полностью. Разворачиваем и убираем на пару-тройку часов в холодильник.
Остывшая колбаса очень хорошо режется. Очень вкусно с горчицей и домашним хлебом!
Приятного аппетита!