Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Яблочко

Печенье Яблочко
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Яблоко  1 шт
Мука пшеничная  1 стак.
Сахар  0,5 стак.
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  50 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Ванильный сахар  по вкусу
Корица  0,5 ч. л.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
4. Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.
5. Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
6. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.
Приятного аппетита!