Печенье Сметанное
Количество порций:
50 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Сметана | 1,5 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Способ приготовления
1. Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске толщиной где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки (с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
2. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки.
Приятного аппетита!
2. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки.
Приятного аппетита!