Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Шампиньоны

Печенье Шампиньоны
Количество порций: 50 порции
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Сода  1 ч. л.
Крахмал  4 стак.
Мука пшеничная  0.5 стак.
Масло сливочное  300 г
Сахарная пудра  1 стак.
Ванильный сахар  1 пач.

Способ приготовления

1. Масло растереть с сахарной пудрой (у меня был сахар) и ванилью.
2. Добавляем яйца.
3. Отдельно соединяем соду, крахмал, муку, затем постепенно добавляем к яично-маслянистой смеси.
4. Вымешиваем до состояния теста.
5. Разделываем готовое тесто на шарики размером с грецкий орех.
6. Макаем горлышко пластмассовой бутылки в какао.
7. Вдавливаем горлышко в тесто, часть теста должна оказаться в горлышке. Прокручиваем два раза и вынимаем.
8. Один шампиньончик почти готов!
9. Выкладываем на бумагу.
10. В духовку на 25 минут, духовка 180 градусов.
Приятного аппетита!