Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Рассыпчатое с халвой

Печенье Рассыпчатое с халвой
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Халва подсолнечная  200 г
Масло сливочное  200 г
Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  2 стак.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Миндаль  100 г
Шоколад молочный  50 г
Сахар  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Для теста сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить муку. Накрошить халву. Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и хорошо разровнять. Можно нарезать печенье прямоугольной формы. Сверху посыпать миндальными лепестками и поставить в разогретую духовку 200 градусов на минут 10.
4. Шоколад растопить на водяной бане и украсить им верх. Если есть белый, тогда с другой стороны украсим и белым.
Приятного аппетита!