Рецепт с сайта - povarenok.by

Печенье Песочный бриллиант

Печенье Песочный бриллиант

Ингредиенты

Сахарная пудра  50 г
Масло сливочное  100 г
Мука пшеничная  120 г
Ванилин  1 пакет.
Соль  1 щепот.
Разрыхлитель теста  1\2 ч. л.
Сахар коричневый  5 ст. л.
Яйцо  1 шт

Способ приготовления

1. Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином.
3. Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала.
4. Тесто поделить на 2 равные части.
5. Скатать две колбаски, поделить их на части.
6. Приготовить коричневый сахар и яйцо (взбитое вилочкой).
7. Каждый кусочек обмакнуть в яйцо.
8. Затем обвалять в сахаре.
9. Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 минут 15-20.
Приятного аппетита!