Рецепт с сайта - povarenok.by

Паста-пирог

Паста-пирог

Ингредиенты

Масло оливковое  1 ст. л.
Фарш мясной  350 г
Чеснок  3 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Перец красный жгучий  1 щепот.
Помидор  800 г
Паста  450 г
Сыр пармезан  2 ст. л.
Моцарелла  2 стак.
Соль, перец  по вкусу
Базилик  1 веточ.

Способ приготовления

1 Разогреть духовку до 200 градусов.
2 Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
3 Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности.
4 Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать.
5 Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне.
6 Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону.
7 В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли.
8 Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан.
9 Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут.
10 Подавать со свежим базиликом.
Приятного аппетита!