Рецепт с сайта - povarenok.by

Паштет Хумус

Паштет Хумус

Ингредиенты

Нут  2 стак.
Паста кунжутная   50 г
Масло растительное  3 ст. л.
Лимон  1 шт
Чеснок  1/3 шт
Соль  1 ч. л.
Зелень  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Для начала нам необходимо замочить на ночь 2 стакана (450г) нута. В воду, в которой мы будем замачивать Нут (или другие бобы), добавьте чайную ложку пищевой соды. Это значительно смягчит защитную кожицу бобов.
2. После замачивания слейте воду, добавьте новую и варите при слабом кипении до мягкости. Обычно варка занимает 1-2 часа. Если будет образовываться пенка, то снимите её ложкой.
3. В конце варки слейте оставшуюся воду и добавьте следующие ингредиенты: сок одного лимона, несколько зубчиков чеснока, пучок зелени (лучше всего петрушки, или кориандра), одну чайную ложку соли (с горкой), специи по желанию и в желаемом количестве (паприку, чёрный перец, перец Чили, кумин (зиру), кориандр, белый перец). Хорошенько всё это размешайте и вывалите в блендер.
4. Тахини можно приготовить самостоятельно, поджарив зёрна кунжута (сезама) на сковороде до появления приятного запаха и смолов в блендере с добавлением оливкового масла до однородной массы. Если у вас нет возможности приобрести Тахини или семена кунжута, то приготовьте эту пасту из ядер грецкого ореха.
5. Добавьте 50г Тахини в блендер и всё тщательно перемелите до получения однородной массы.
Приятного аппетита!