Рецепт с сайта - povarenok.by

Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

Ингредиенты

Яйцо  2 шт
Мука пшеничная  1250 мл
Сметана  3 ст. л.
Молоко  0,5 л
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.
Дрожжи  1 пач.
Кунжут  50 мл
Масло растительное  50 мл

Способ приготовления

1. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Тщательно перемешать и добавить 250 мл муки. Перемешать и оставить опару на 20 минут. Муку отмеряла мерным стаканом с делениями в мл, поэтому в рецепте указаны мл, а не гр. Через 20 минут получается опара.
2. Из 2 яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать пока в холодильник. К опаре добавить белки и сметану, тщательно перемешать. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и еще не много вымешиваем. Тесто убираем в теплое место на 1,5 часа.
3. От готового теста отрываем кусок и подсыпаем муки, вымешиваем тесто пока не перестанет прилепать к рукам. Формируем не большие шарики, раскатываем их достаточно тонко. В центр кладем отварное яйцо и защепляем шов.
4. Лишнее тесто отрезаем по краям. Форма пирожка должна соответствовать форме яйца. Противень застелить силиконовым ковриком и выложить наши пирожки-яйца. Достать из холодильника желтки и взбить их с 10 мл молока, смазать пирожки. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусов.
Приятного аппетита!