Рецепт с сайта - povarenok.by

Панкейки с яблоками под брусничным соусом

Панкейки с яблоками под брусничным соусом

Ингредиенты

Хлопья овсяные  80 г
Мука пшеничная  90 г
Сахар  100 г
Яйцо  2 шт
Молоко  400 мл
Сода  1/3 ч. л.
Яблоко  2 шт
Масло растительное  50 мл
Для соуса
Крахмал  2 ст. л.
Вода  180 мл
Сахар  80 г
Брусника  2 стак.

Способ приготовления

1. Отсыпать необходимое количество овсяных хлопьев. Измельчить их.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним муку, молоко, растительное масло, соду и измельченный овсяные хлопья.
3. Добавить натертые свежие яблоки. Перемешать.
4. Ложкой наливать тесто и печь их на сковороде с двух сторон.
5. Для соуса залить бруснику 100 мл воды и довести до кипения. Измельчить блендером в пюре.
6. Отдельно смешать крахмал в 80 мл холодной воды и влить в горячее брусничное пюре. Немного прогреть до загустения. Но кипятить не надо. Готовый соус немного осудить и подавать, полив ими панкейки.
Приятного аппетита!