Рецепт с сайта - povarenok.by

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Мука пшеничная  1/2 стак.
Молоко  1/2 стак.
Сахар  4 ч. л.
Ванильный сахар  1/2 ч. л.
Соль  1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста  1/2 ч. л.
Масло растительное  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Разбить яйцо в миску, слегка взбить венчиком.
2. Влить растительное масло, молоко, все взбить.
3. В муку всыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Все размешать.
4. Понемногу добавляя муку, соединить смеси с помощью венчика. В тесте не должно остаться комочков.
5. Вылить треть половника на хорошо разогретую сковороду (без масла!), готовить панкейк с одной стороны до появления пузырьков по всей поверхности блинчика.
6. Сразу же перевернуть и жарить с другой стороны до подрумянивания. Поступить так же с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!