Рецепт с сайта - povarenok.by

Паэлья

Паэлья
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Рис  500 г
Морепродукты  400 г
Перец болгарский  1 шт
Чеснок  5 зуб.
Томаты  3 шт
Мясо  300 г
Вино красное сухое  100 мл
Куркума  3 г
Паэлья — это классика испанской кухни и как любое народное блюдо имеет миллион рецептов. Сегодня мы будем делать вкусную домашнюю, палью с мясом и морепродуктами. И, конечно же, подадим это замечательное, яркое и вкусное блюдо традиционно той же сковородке, в которой и готовили.

Способ приготовления

Паприку и томаты порезать кубиками.
Измельчить чеснок.
Обжарить мясо и добавить овощи.
Пассеровать 10 минут и добавить вино.
Добавить морепродукты и прогреть в течение 3–4 минут.
Положить рис и куркуму.
Добавить воду и томить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!