Рецепт с сайта - povarenok.by

Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму
Количество порций: 20 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидор  1 кг
Морковь  500 г
Лук репчатый  500 г
Перец болгарский  500 г
Масло растительное  120 мл
Соль  30 г
Сахар  40 г

Способ приготовления

1. Порезать лук, перец и помидоры. Морковь натереть на крупной терке.
2. В кастрюле разогреть масло и положить лук, довести его до полуготовности.
3. Добавить морковь. Размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин., периодически помешивая.
4. Потом положить перец, размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
5. В конце добавить помидоры, соль и сахар, размешать. Можно попробовать на вкус, если Вам мало соли или сахара - добавьте.
6. Варить под крышкой еще 15-20 минут (помешивая). Содержимое должно слабо кипеть.
7. Банки (хорошо помыть и можно простерилизовать) и крышки ( я их опускаю в кипяток ненадолго) подготовить заранее.
8. Овощи кипящими разложить по банкам, закрутить, укутать и дать остыть. Получается 2,5 л. готового салата.
Приятного аппетита!