Острый соус ладжан
Количество порций:
10 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Чеснок | 2 головка |
Перец красный жгучий | 150 г |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Кориандр | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов.
В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса.
Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями.
Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!
Способ приготовления
Растираем кориандр
Давим чеснок
Добавляем красный перец
Смачиваем водой
Солим
Перемешиваем
Заливаем раскаленным маслом
Наливаем уксус
Перемешиваем
Соус готов! Приятного аппетита.
Давим чеснок
Добавляем красный перец
Смачиваем водой
Солим
Перемешиваем
Заливаем раскаленным маслом
Наливаем уксус
Перемешиваем
Соус готов! Приятного аппетита.