Рецепт с сайта - povarenok.by

Острый соус ладжан

Острый соус ладжан
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Чеснок  2 головка
Перец красный жгучий  150 г
Масло подсолнечное  150 мл
Кориандр  1 ст. л.
Соль  1 ст. л.
Уксус  3 ст. л.
Вода  3 ст. л.
У этого острого соуса много названий и ещё больше рецептов. В основе ладжана всего три ингредиента. Это чеснок, красный острый перец и растительное масло. Всё остальное зависит от Вашей фантазии и вкуса. Традиционно ладжан подают к лагману, но будет вкусно и с мантами, и с борщом и даже с пельменями. Готовить его очень просто, а выходит очень вкусно!

Способ приготовления

Растираем кориандр
Давим чеснок
Добавляем красный перец
Смачиваем водой
Солим
Перемешиваем
Заливаем раскаленным маслом
Наливаем уксус
Перемешиваем
Соус готов! Приятного аппетита.