Рецепт с сайта - povarenok.by

Оладьи из картофельного пюре с фаршем

Оладьи из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты

Фарш куриный  200 г
Картофель  300 г
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  1 шт
Мука  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности, размять в пюре и остудить, затем добавить фарш в пюре, мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, яйцо, муку и хорошенько перемешать до однородной массы.
2. Выкладывать оладьи столовой ложкой на раскалённую сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, крышкой не накрывать.
3. Подавать оладьи с разнообразными соусами.