Рецепт с сайта - povarenok.by

Окорочка в слоеном тесте

Окорочка в слоеном тесте

Ингредиенты

Окорочок куриный  8 шт
Сыр плавленный  4 ломт.
Чернослив  8 шт
Коньяк  2-4 ст. л.
Орехи грецкие  4 шт
Яйцо  1 шт
Тесто слоеное  400 г
Кунжут  1-2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Чеснок  по вкусу

Способ приготовления

1. Сегодня на обед я приготовила окорочка, которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком, положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки затолкала чернослив, вымоченный в коньяке(полчаса), и пол орешка грецкого.
5. Завернула в тесто и выложила на противень
6. Смазала каждый конверт желтком и посыпала кунжутом, отправила в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело.
Приятного аппетита!