Рецепт с сайта - povarenok.by

Очень ленивые голубцы в духовке

Очень ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

Капуста белокочанная  1 кг
Рис  2/3 стак.
Фарш мясной  600 г
Морковь  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Зелень
Перец болгарский  1 шт
Томаты в собственном соку  400 г
Сметана  3 ст. л.
Специи

Способ приготовления

1. Капусту нарежем и обжарим в течении 5 минут с морковкой и луком (можно добавить болгарский перец по желанию) в небольшом количестве растительного масла.
2. Рис отварим до полуготовности смешаем с фаршем, солим перчим.
3. В форму выкладываем половину капусты.
4. Затем фарш. Затем снова капусту.
5. Томаты в собственном соку (небольшая банка) порубим на кусочки, солим-перчим, добавляем рубленую зелень и сметану. (Томаты берем вместе с соком). Все хорошо перемешаем
6. И заливаем соусом нашу запеканку. Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.
Последние 10 минут запекаем без фольги
Приятного аппетита!