Рецепт с сайта - povarenok.by

Нутелла или крем для торта

Нутелла или крем для торта

Ингредиенты

Молоко  500 мл
Яйцо перепелиное  2 шт
Какао-порошок  3 ст. л.
Мука пшеничная  3 ст. л.
Орехи грецкие  100 г
Сахар  100 г
Масло сливочное  50 г

Способ приготовления

1. Смешать муку, какао и сахар.
2. 1/4 часть молока и яйца взбить и смешать мучную и яичную смеси.
3. Остальное молоко довести до кипения.
4. Тонкой струйкой вливаем мучную смесь в горячее молоко постоянно помешиваем на медленном огне.
5. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем варим на медленном огне до загустения минут 15.
6. Остудить 15-20 минут и добавить размягчённое масло хорошо перемешать до однородной массы. Вот и всё.
Приятного аппетита!