Рецепт с сайта - povarenok.by

НЕЖНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

НЕЖНЫЙ КРЕМ-СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Горошек зеленый  400 г
Картофель  3 шт
Лук репчатый  1 шт
Молоко  200 мл
Масло растительное  2 ст. л.
Масло сливочное  80 г
Соль, перец
Очень простой в приготовлении,но очень вкусный и нежный крем-суп!Все ингредиенты доступные,попробуйте вам понравиться!)

Способ приготовления

1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
2. Картофель нарезать на кубики, сварить до готовности.
3. Блендером измельчить сначала жареный лук и горошек, потом добавить сваренный картофель.
4. Когда масса станет однородной, надо постепенно вливать туда молоко, пока пюре не будет нужной консистенции.
5. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить
6. Можно украсить зеленью, маслом, взбитыми сливками и подавать с сухариками.
Приятного вам аппетита)))