Рецепт с сайта - povarenok.by

Нежные куриные котлеты Киев Град

Нежные куриные котлеты Киев Град

Ингредиенты

Филе куриное  400 г
Сыр сливочный  150 г
Соль  по вкусу
Масло сливочное  для жарки
Масло растительное  для жарки
Паприка сладкая  1 ст. л.
Сухари панировочные  4 ст. л.
Куркума  0,5 ч. л.
Масло сливочное  30 г
Зелень  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.
2. Масло смешать с песто или зеленью.
3. Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
4. Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки. Соединяем фарш и формуем котлету.
5. Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем. Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут. Еще раз прокатываем по панировке.
6. В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
Приятного аппетита!