Нежнейшие Творожные Оладушки! :)
Количество порций:
4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 80 г |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Сода | 0.5 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Очень вкусные, мягкие и воздушные оладушки, на основе творога и кефира. Отлично подойдут для завтрака или перекуса. Понравятся и взрослым и детям :)
Способ приготовления
Творожные Оладушки.
- чтобы оладьи получились воздушными – все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- дополнительно можно добавить изюм, клюкву, вишню, кокосовую стружку, рубленный шоколад и т.д.
- тесто должно получиться как густая сметана
- подготовленное тесто оставить на 10 минут отдохнуть, и больше не перемешивать!
- выпекать оладушки нужно на медленном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита!
- чтобы оладьи получились воздушными – все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- дополнительно можно добавить изюм, клюкву, вишню, кокосовую стружку, рубленный шоколад и т.д.
- тесто должно получиться как густая сметана
- подготовленное тесто оставить на 10 минут отдохнуть, и больше не перемешивать!
- выпекать оладушки нужно на медленном огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны
Приятного аппетита!