Рецепт с сайта - povarenok.by

Настоящий соус для шавермы

Настоящий соус для шавермы

Ингредиенты

Майонез  250 г
Кефир  200 г
Сметана  3 ст. л.
Чеснок  3 зуб.
Карри  1 ч. л.
Хмели-сунели  1/2 ч. л.
Паприка сладкая  1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.
3. Тщательно перемешать ингредиенты.
4. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Приятного аппетита!