Рецепт с сайта - povarenok.by

Настоящие американские панкейки

Настоящие американские панкейки

Ингредиенты

Мука  140 г
Молоко  200 мл
Яйцо  1 шт
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Масло сливочное  40 г
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 щепот.

Способ приготовления

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!