Мясо в сливочном соусе
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Свинина | 1 кг |
Молоко | 2,5 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
4. Режем зелень.
5. Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст.л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
6. Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
Приятного аппетита!
2. Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
3. Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
4. Режем зелень.
5. Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст.л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
6. Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
Приятного аппетита!